Marussia Virgin решила не торопиться с привлечением российских пилотов

Marussia Virgin решила не торопиться с привлечением российских пилотов
13 ноября 2010

Команда Формулы-1 Marussia Virgin в 2011 году не планирует привлекать российских гонщиков. Об этом Авто.Ленте сообщил руководитель Marussia Motors Николай Фоменко. По его словам, сейчас на эту роль могли бы претендовать только Виталий Петров и Михаил Алешин, но им обоим необходима более успешная команда.

"Если говорить о Виталии Петрове, то второй сезон ему необходимо провести за рулем быстрого автомобиля, - заявил Фоменко. - Если сейчас он окажется в машине медленной и ненадежной, то для него это - конец карьеры. Михаилу Алешину тоже имеет смысл начинать карьеру в быстром автомобиле".

В то же время в будущем российский пилот все же может оказаться в кокпите Marussia Virgin, но произойдет это не раньше 2012 года. Как считает Фоменко, к этому моменту среди молодых пилотов, претендующих на попадание в Формулу-1, будет больше россиян. "Мы готовимся к 2012 году, и к тому времени появится большое количество наших пилотов, которые сейчас выступают в молодежных чемпионатах, в том числе и тех, которых уже поддерживает Marussia Motors", - отметил он.

Кроме того, Фоменко подтвердил, что Marussia Motors планирует и в дальнейшем реализовывать свою программу поддержки молодых пилотов, которая стартовала более года назад. По его словам, главные надежды они возлагают на россиянина Ивана Лукашевича, который в минувшем сезоне выступал в чемпионате GP3.

"Я знаком с Иваном с тех пор, когда ему было 12 лет, – сказал Фоменко. – Я знаю, чего от него ждать, ведь я работал с ним с самого начала его карьеры. В следующем сезоне мы должны понять, на что он способен. Пока я могу сказать, что Иван – это стабильный средний пилот, который готов работать и в GP2, а в отдаленной перспективе и, может быть, в Формуле-1. Тем не менее, только к сезону 2012 года будет понятно, сможет ли он реализовать свой потенциал. В следующем году он продолжит выступать в GP3, возможно, будет еще одна серия – так что программа будет насыщенной, и я надеюсь, что это позволит нам понять, далеко ли он пойдет".

Новости по теме