"АвтоВАЗ" выбрал семь названий для будущих моделей

"АвтоВАЗ" выбрал семь названий для будущих моделей
15 ноября 2010

"АвтоВАЗ" утвердил семь названий для своих будущих моделей: Adera, Alegra, Fortuna, Ladoga, Quanta, Slavia и Terra. Такие варианты имен опубликовал портал "Маркер".

Новые названия женского рода, заканчиваются на "-a" и созвучны с названием Granta, которое получит автомобиль Lada 2190. Шесть из представленных названий образованы от латинских слов: "возлюбленная" (Adera), "веселая" (Alegra), "судьба" (Fortuna), "быстрая" (Quanta), "репутация" (Slavia) и "земля" (Terra). Кроме того, в качестве еще одного наименования "АвтоВАЗ" решил использовать топоним - название древнерусского города (Ladoga).

Как сообщалось ранее, название Granta было выбрано "АвтоВАЗом" для новой модели в результате конкурса, объявленного в июне 2010 года. Он продолжался девять дней, за это время в адрес Волжского автовзавода пришло 170 тысяч вариантов, из которых оригинальных оказалось 36 тысяч.

Название Granta придумал житель Красноярска Павел Захаров. Кроме него, "АвтоВАЗ" выбрал еще девять удачных, по мнению руководства завода, вариантов, однако оглашать их автопроизводитель отказался. Как рассказали ранее "Авто.Ленте" в пресс-центре "АвтоВАЗа", эти названия компания может использовать в ближайшем будущем.

Новости по теме