Ространснадзор назвал причины подмосковных пробок

Ространснадзор назвал причины подмосковных пробок
15 ноября 2010

Ространснадзор назвал основными причинами возникновения пробок в ближнем Подмосковье значительное число постов ДПС, а также избыточное количество светофоров, наземных пешеходных переходов и пересечений дорог, расположенных на одном уровне. К таким выводам эксперты ведомства пришли в ходе проверки основных трасс Москвы и Подмосковья, проведенной в период с 4 по 11 ноября, говорится на сайте Ространснадзора.

Во время исследований пропускной способности подмосковных дорог специалисты ведомства установили, что она "соответствует или даже выше среднесуточной интенсивности движения транспортных средств". Таким образом, нехватка полос движения, на которую ранее жаловались московские власти, не является главной причиной пробок в Москве и ближнем Подмосковье.

При этом Ространснадзор отметил негативное влияние на дорожную ситуацию в регионе наличия возле трасс съездов к торговым центрам и выездов из них. Большинство таких дорог, по мнению специалистов, построены с огромным количеством нарушений. Точное количество съездов, которые создают помехи движению транспорта, в Подмосковье и Москве не называется. Говорится только, что только на МКАД было построено 257 таких объектов.

Всего в ходе проверки Ространснадзор исследовал 310 километров дорог в Москве и 364 километра - в Московской области. Среди них - Можайское, Варшавское, Каширское, Киевское, Алтуфьевское, Дмитровское, Волоколамское, Щелковское, Ленинградское шоссе и шоссе Энтузиастов, а также Волгоградский, Ленинский, Рязанский проспекты и улицы Профсоюзная и Осташковская.

Ранее мэр Москвы Сергей Собянин и министр транспорта Игорь Левитин назвали нелегальные съезды к торговым центрам одной из главных причин пробок в Москве и Подмосковье. Они пообещали, что после проверки таких дорог владельцев торговых центров, к которым примыкают съезды, обяжут устранить нарушения. В случае, если бизнесмены не согласятся пойти на уступки, то московские и подмосковные власти готовы рассмотреть вопрос о перекрытии нелегальных съездов.

Новости по теме