Мадс Остберг сменил Subaru Impeza на Ford Fiesta WRC

Мадс Остберг сменил Subaru Impeza на Ford Fiesta WRC
16 ноября 2010

Частная команда чемпионата мира по ралли (WRC) Adapta Motorsport, за которую выступает Мадс Остберг, в 2011 году перейдет на автомобили Ford Fiesta WRC, сообщает Autosport. В предыдущие годы команда использовала машины Subaru Impreza WRC, подготовленные компанией Prodrive, но теперь заключила соглашение с компанией M-Sport, которая строит раллийные версии автомобилей Ford.

Мадс Остберг выступает в WRC с 2006 года, и считается одним из самых перспективных молодых гонщиков. По ходу ралли 23-летний норвежец нередко демонстрирует высокую скорость, однако постоянные проблемы с надежностью машины не позволяли ему добиваться хороших результатов.

В прошедшем сезоне Остберг уже опробовал автомобиль Ford Fiesta категории Super 2000 на Ралли Франции и Германии. В связи со сменой регламента в 2011 году автомобили Fiesta сменят раллийный Ford Focus и в основном классе WRC.

"Я получил большое удовольствие от управления Ford Fiesta S2000 во Франции и Германии, и очень счастлив, что получил возможность выступать на новой Fiesta в 2011 году, - сказал Остберг. - Я знаю, насколько жесткой будет конкуренция в следующем сезоне, и сделка между M-Sport и Adapta - это большая удача. У меня не слишком большой опыт сотрудничества с такими большими командами, как M-Sport, но мне они показались очень профессиональными и приветливыми".

Заключение соглашения подтвердили и представители M-Sport. "Мадс и Йонас (Андерсон, штурман Остберга - примечание Ленты.ру) хорошо приспособились атмосфере большой команды в Германии, - считает руководитель M-Sport Малькольм Уилсон. - После вступления в силу нового технического регламента, на наш взгляд, для Мадса настало время сделать следующий шаг в своем развитии как гонщика".

Мадс Остберг завершил сезон WRC 2010 года на 11-м месте, набрав 18 очков. При этом он уступил только представителям заводских команд, а также команд, которых поддерживает M-Sport. Ранее фамилия Остберга фигурировала в числе возможных кандидатов выступления за новую заводскую команду MINI.

Новости по теме