Собянин нашел место под новые дороги

Собянин нашел место под новые дороги
17 ноября 2010

Мэр Москвы Сергей Собянин предложил построить в городе новые автодороги на месте надземных линий электропередач. При этом сами линии будут убраны под землю, сообщает РИА Новости.

По словам Собянина, в настоящее время в Москве можно освободить от электропроводов "коридоры" общей протяженностью 300 километров и шириной от 50 до 100 метров. Для строительства на этом месте новых дорог городскому правительству требуется в ближайшее время "выработать план действий", сообщил мэр.

В 2009 году московские власти планировали начать строительство дорог над линиям электропередач. Первая такая трасса должна была пройти через промышленную зону "Котляково" и соединить МКАД и Третье транспортное кольцо на юге города.

Ранее Сергей Собянин жаловался на нехватку автомобильных дорог в Москве, которая, по мнению мэра, значительно ухудшает транспортную обстановку в городе. В рамках борьбы с пробками московское правительство намерено увеличить финансирование дорожного строительства в ближайшие годы. Так, в 2011 году на эти цели будет выделено 100 миллиардов рублей.

Кроме того, для улучшения дорожной ситуации в Москве власти собираются ограничить движение грузовиков по МКАД, организовать платные парковки в центре города, перенастроить светофоры и перевести улицы в пределах Садового кольца на одностороннее движение.

Новости по теме