Специально для японцев в Ferrari построили эксклюзивную "Калифорнию"

Специально для японцев в Ferrari построили эксклюзивную "Калифорнию"
17 ноября 2010

Компания Ferrari специально для японского рынка подготовила эксклюзивную модификацию суперкара California. Автомобиль будет доступен исключительно в автосалонах фирмы Cornes & Co, которая является основным импортером итальянских машин в Японию на протяжении последних 30 лет.

Особую версию "Калифорнии" планируется выпустить ограниченным тиражом в десять машин: четыре из них будут окрашены в белый цвет, три — в красный и еще три — в черный. От стандартного автомобиля эксклюзивный спорткар можно отличить по карбоновым накладкам на пороги кузова, а также углепластиковым дверным ручкам и крышке бензобака. Кроме того, новинка получит новые колесные диски с красной эмблемой Ferrari в центре и титановыми болтами.

Техническая начинка Ferrari California не подвергнется никакой модернизации. Машина по-прежнему будет оснащаться 460-сильным восьмицилиндровым двигателем объемом 4,3 литра и семиступенчатой роботизированной коробкой передач с двумя сцеплениями. С нуля до ста километров в час такой автомобиль способен разгоняться менее чем за 4 секунды. Максимальная скорость "Калифорнии" — 310 километров в час.

Специальная модификация модели будет стоить в Японии 26,5 миллиона иен (около 320 тысяч долларов), что почти на три миллиона иен дороже (36 тысяч долларов) стандартного Ferrari California.



Новости по теме