Infiniti привезет в Женеву прототип трехдверного хэтчбека

Infiniti привезет в Женеву прототип трехдверного хэтчбека
17 ноября 2010

Компания Infiniti привезет на Женевское моторшоу, которое пройдет в марте следующего года, концептуальный трехдверный хэтчбек, сообщает издание Autocar со ссылкой на неназванные высокопоставленные источники внутри японского автопроизводителя. По их словам, серийная версия этой машины будет показана осенью на автосалоне во Франкфурте или Токио.

"Женевский концепт-кар будет чем-то очень особенным, будет отличаться от всего, что мы делали ранее. Это будет маленький автомобиль, который превзойдет все ваши ожидания", - заявили собеседники журнала Autocar. Они также отметили, что дизайн прототипа, по некоторым данным, разрабатываемый в лондонской студии Infiniti, будет максимально приближен к внешности серийного автомобиля.

Ожидается, что трехдверный хэтчбек Infiniti будет построен на переднеприводной платформе автомобиля Mercedes-Benz A-Class следующего поколения, которую японский производитель получит в рамках сотрудничества между концерном Daimler и альянсом Renault-Nissan. Как сообщалось ранее, это же шасси в будущем планируется использовать и для нового компактного кроссовера. Отметим, что сотрудничество этих компаний предполагает предоставление Infiniti четырех- и шестицилиндровых бензиновых и дизельных моторов "Даймлера".

Помимо хэтчбека, компания Infiniti также готовит компактный электрокар, который, по предварительным данным, будет построен на базе машины Nissan Leaf. При этом Infiniti позаимствует и силовую установку Leaf, комплектующегося 109-сильным электромотором. Запас хода этой машины составляет 160 километров, а максимальная скорость достигает 140 километров в час. Ожидается, что продажи электрокара Infiniti начнутся в 2013 году.

Новости по теме