Власти Химок попросили ограничить движение грузовиков по Ленинградке

Власти Химок попросили ограничить движение грузовиков по Ленинградке
17 ноября 2010

Администрация городского округа Химки направила в Минтранс и начальнику ГИБДД Виктору Кирьянову предложение ограничить в дневное время передвижение грузовиков по Ленинградскому шоссе. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на главу округа Владимира Стрельченко.

По его словам, ограничение движения грузовиков по Ленинградскому шоссе позволит решить часть транспортных проблем Химок и Зеленограда, жители которых смогут беспрепятственно добираться на работу как на общественном транспорте, так и на личных автомобилях. В настоящее время администрация округа ожидает ответа от органов, которым было направлено это предложение.

Помимо этого, на заседании рабочей группы по развитию Северного транспортного узла было предложено расширить Новосходненское шоссе до четырех полос, которое, по замыслу местных властей, должно стать полноценным дублером Ленинградки. "Когда Ленинградское шоссе стоит, все автомобилисты съезжают на Сходню", - заявил Стрельченко.

Также была обсуждена и возможность строительства метро в Химки. При этом длина линии от существующего метро в столице до новой конечной станции составит около 15 километров. "Конечная станция — Молжаниново, около поворота на Шереметьево-1", - уточнил главных архитектор Химок Валерий Михайлов.

Новости по теме