В России создадут единый совет по борьбе с пробками

В России создадут единый совет по борьбе с пробками
17 ноября 2010

В ближайшее время в России создадут координационный совет по организации дорожного движения. Его основной задачей станет улучшение транспортной ситуации во всех крупных городах России. Об этом заявил министр транспорта Игорь Левитин на международном конгрессе "Организация дорожного движения в Российской Федерации", пишет "Российская газета".

Для борьбы с пробками в городах-миллиониках России новый комитет будет использовать опыт зарубежных стран, например, Германии, где, по мнению первого вице-премьера России Игоря Шувалова, действуют "самые лучшие регламентирующие организации дорожного движения". При этом иностранные способы управления дорожным движениям предлагается адаптировать под отечественные условия.

Среди мер по улучшению дорожной обстановки в российских городах Шувалов назвал "изменение отношения" к дорожной разметке, что поможет разгрузить дороги в городах на 12-20 процентов. Ранее с этим предложением выступал и Игорь Левитин. Кроме того, такая мера содержится в проекте программы по борьбе с пробками в Москве, представленном в начале ноября столичным правительством.

Пилотным проектом совета станет улучшение транспортной ситуации в Москве и Подмосковье. В дальнейшем опыт работы в этом регионе будет использоваться для создания оптимальной системы дорожного движения в других городах и областях.

Как сообщалось ранее, в рамках борьбы с пробками столичное правительство предложило создать единый координационный центр по вопросам транспорта Москвы и Подмосковья. Кроме того, для улучшения транспортной ситуации в городе планируется ограничить движение грузовиков по МКАД в дневное время суток, организовать платные парковки в центре, перенастроить светофоры и перевести ряд улиц в пределах Садового кольца на одностороннее движение.

Новости по теме