Nissan показал дизайн будущих моделей

Nissan показал дизайн будущих моделей
18 ноября 2010

Компания Nissan представила на моторшоу в Лос-Анджелесе, которое 18 ноября открылось для представителей прессы, концептуальный автомобиль под названием Ellure. По словам старшего вице-президента производителя Широ Накамуры, прототип не является предвестником какой-либо одной серийной модели, однако дает представление о том, как будут выглядеть будущие седаны "Ниссана".

Новинка получила открывающиеся навстречу другу под углом 90 градусов двери, бумерангообразные фары головного света и задние фонари, напоминающие светотехнику автомобилей 370Z, Juke и Maxima, а также оригинальную решетку радиатора, дизайн которой, по словам представителей "Ниссана", был навеян торжественным одеянием самурев. Помимо этого, автомобиль имеет 21-дюймовые колесные диски, стеклянную крышу, сиденья, отделанные черной замшей, а также продвинутую мультимедийную систему.

Прототип не имеет двигателя, однако в компании Nissan заявляют, что если бы подобный автомобиль пошел в серию, то они бы предлагали его с силовой установкой, сочетающей в себе 2,5-литровый четырехцилиндровый бензиновый агрегат, 25-киловаттный электромотор и вариатор. Кроме того, автомобиль был бы переднеприводным и получил полностью независимую подвеску, а также систему рекуперации энергии при торможении.

Когда именно могут появиться автомобили с дизайном в стиле концепт-кара Ellure – не уточняется.





Новости по теме