Хэтчбек Honda Fit стал электрокаром

Хэтчбек Honda Fit стал электрокаром
18 ноября 2010

Компания Honda представила концептуальный электрокар на базе компактного хэтчбека Fit (на других рынках - Jazz), аналогичная серийная версия которого появится в продаже на рынках Японии и США через два года. Премьера автомобиля состоялась в рамках моторшоу в Лос-Анджелесе, открывшегося в четверг, 18 ноября, для представителей прессы. Широкой публике машину покажут 19 ноября.

Прототип оснащен электродвигателем коаксиального типа и комплектом литий-ионных аккумуляторов, которые позволяют автомобилю проехать без подзарядки до 160 километров. Силовая установка хэтчбека может работать в трех режимах — "экономичном", "нормальном" и "спортивном" (Econ, Normal и Sport). В первом случае Honda Fit сможет проехать на 17 и 25 процентов большее расстояние, чем в "нормальном" и "спортивном" вариантах соответственно.

По словам представителей японской компании, при включенном режиме Sport динамические характеристики машины примерно равны показателям автомобиля, оснащенного двухлитровым бензиновым двигателем. Отметим, что максимальная скорость электрического Fit составляет 144 километра в час.

При использовании 240-вольтовой электросети для полной зарядки батарей автомобиля потребуется шесть часов и 12 часов в случае подключения к 120-вольтовой сети.

Помимо электрической версии модели Fit, компания Honda также привезла на моторшоу в Лос-Анджелесе гибридную платформу для среднеразмерных автомобилей, которая будет использоваться на серийных машинах с 2012 года. Представленная силовая установка сочетает в себе двухлитровую бензиновую "четверку", 120-киловаттный электромотор и литий-ионные батареи. Она позволит машине проехать исключительно на электротяге около 16-24 километров и развить максимальную скорость 100 километров в час. Аккумуляторы полностью заряжаются за 2-2,5 часа при использовании 120-вольтовой сети (это время сокращается в два раза при подключении к 240-вольтовой сети). Также установка предполагает использование системы рекуперации энергии при торможении.





Новости по теме