Место в HRT обойдется де ла Росе в 8-10 миллионов евро

Место в HRT обойдется де ла Росе в 8-10 миллионов евро
18 ноября 2010

Педро де ла Роса должен обеспечить спонсорскую поддержку на 8-10 миллионов евро для того, чтобы стать пилотом команды Формулы-1 HRT в 2011 году. Об этом заявил владелец команды Хосе Рамон Карабанте, сообщает Motorsport.com.

"Педро хочет к нам присоединиться, но это во многом зависит от финансовой поддержки, - сказал Карабанте. - Без денег места не будет. Мы не можем себе это позволить. Он должен принести восемь или десять миллионов".

Испанская конюшня заняла предпоследнее место в чемпионате мира, и испытывает серьезные финансовые проблемы. "Для того, чтобы пробиться в первую десятку, нужен бюджет в размере 120-130 миллионов евро, - считает Карабанте. - В этом году у нас было только 45 миллионов. В следующем будет 55, но мы бы хотели по крайней мере 65 миллионов. Бюджет Ferrari, к примеру, каждый год составляет порядка 400 миллионов евро".

В то же время Карабанте подтвердил, что команда заинтересована в услугах де ла Росы. "Мы пытаемся привлечь спонсоров, и хотели бы иметь двух испанских гонщиков, чтобы иметь статус чисто испанской конюшни, - сказал он. - К тому же, такой пилот как де ла Роса мог бы оказать нам помощь в подготовке машины 2012 года".

В 2010 году Педро де ла Роса выступал в команде Sauber, однако в последних пяти гонках был заменен на Ника Хайдфельда. Предыдущие пять лет де ла Роса провел в качестве тест-пилота команды McLaren.

Новости по теме