Команду Renault F1 переименуют в Lotus

Команду Renault F1 переименуют в Lotus
18 ноября 2010

Малайзийская автокорпорация Proton планирует выкупить долю концерна Renault в команде Формулы-1 Renault F1, сообщает crash.net со ссылкой на Le Figaro. При этом Proton, владеющий компанией Lotus Car, планирует переименовать команду в Lotus, а французская корпорация сохранит присутствие в чемпионате мира только в качестве производителя моторов.

В конце 2009 года компания Renault уже продала контрольный пакет акций команды корпорации Genii Capital, которую возглавляет Жерар Лопес. В настоящий момент, по разным оценкам, Renault принадлежит от 15 до 25 процентов акций команды. Именно на эту долю претендует Proton, который имеет давние связи с Лопесом.

По информации французского издания, о подписании соглашения будет объявлено в ближайшие дни. При этом предполагается, что Lotus станет титульным спонсором команды, и будет ежегодно предоставлять ей 30 миллионов евро на протяжении пяти лет.

Сообщается, что именно с намерением совершить сделку с Renault связан запрет группы Proton на использование нынешней командой Lotus своего названия. В то же время президент корпорации Renault Карлос Гон заявил, что компания сохранит свое присутствие в Формуле-1, однако не уточнил, в каком качестве.

Новости по теме