Компания Kia превратила седан Optima в гибрид

Компания Kia превратила седан Optima в гибрид
18 ноября 2010

В США состоялась премьера гибридной модификации седана Kia Optima (на других рынках машина продается под именем Magentis). Автомобиль был представлен в рамках моторшоу в Лос-Анджелесе, которое в четверг было открыто только для СМИ, а в пятницу станет доступно для всех желающих. По словам представителей южнокорейского бренда, "Оптима" станет первым гибридом в линейке Kia, доступной для покупателей в Северной Америке.

Новинка оснащена гибридной силовой установкой суммарной мощностью 206 лошадиных сил, в состав которой входит четырехцилиндровый бензиновый двигатель Theta с непосредственным впрыском топлива. Этот 2,4-литровый агрегат был специально модернизирован для работы по циклу Аткинсона. Степень сжатия увеличили на 20 процентов, что позволило улучшить топливную экономичность по сравнению с обычным Theta на 10 процентов. Расход топлива такого автомобиля в загородном цикле составляет 5,8 литра на сто километров пробега.

Также в гибридной "Оптиме" используется 40-сильный электромотор, шестиступенчатый "автомат" и комплект литий-полимерных аккумуляторов, которые по сравнению со своими аналогами имеют большую емкость и небольшую массу — весь блок батарей в сумме весит всего 43 килограмма. Гибридный седан Kia Optima способен передвигаться исключительно на электротяге со скоростью до 100 километров в час. Запас хода автопроизводитель пока не уточняет.

В США бензиновый вариант Kia Optima с 2,4-литровым мотором в базовом оснащении стоит 18 тысяч 995 долларов. Насколько дороже окажется гибридная модификация, на данный момент не сообщается.



Новости по теме