На тестах Pirelli предоставит командам Формулы-1 по восемь комплектов резины

На тестах Pirelli предоставит командам Формулы-1 по восемь комплектов резины
18 ноября 2010

Во время проведения первых тестов на покрышках Pirelli у каждой команды Формулы-1 будет возможность использовать по восемь комплектов резины. Об этом в интервью Autosport рассказал директор спортивного отделения компании Пол Хембри. Первые двухдневные тесты Pirelli стартуют в Абу-Даби в пятницу, 19 ноября.

"Мы предоставим командам по четыре комплекта резины в каждый из двух дней, - заявил Хембри. - Они смогут выбирать между средним и мягким составом. Наверное, потребуется какое-то время для того, чтобы трасса очистилась, и поначалу гонщики будут испытывать вибрацию - это нормально, когда вы выступаете на асфальте, покрытом отработанной резиной другого производителя".

В то же время Хембри подчеркнул, что сравнивать результаты, показанные пилотами на Bridgestone во время Гран-при и недавних молодежных тестах в Абу-Даби, со временем команд на резине Pirelli не имеет смысла.

"На молодежных тестах Риккардо проехал на полторы секунды быстрее, чем Феттель в квалификации, - напомнил он. - Это прекрасный пример того, как разные дни, разное время суток и разные условия влияют на результат. Так что время на круге не очень важно, ведь слишком многое изменилось. Мы не гонимся за секундами. Может быть, в итоге мы покажем прекрасные результаты, но это не было нашей целью".

Компания Bridgestone объявила о том, что покинет чемпионат мира по итогам сезона 2010 года, в прошлом году. В июне FIA был проведен тендер на замещение этой вакансии, и в итоге представители федерации предпочли шины Pirelli резине Michelin и Avon.

Новости по теме