Гонщик отсудил у команды Force India два миллиона долларов

Гонщик отсудил у команды Force India два миллиона долларов
19 ноября 2010

Гидо ван дер Гарде выиграл длительный судебный процесс у команды Формулы-1 Force India, сообщает Motorsport.com. Суд обязал индийскую конюшню выплатить ван дер Гарде 1 миллион 865 тысяч долларов в качестве компенсации за невыполнение договора.

В 2007 году Гидо ван дер Гарде заключил контракт тест-пилота с командой Spyker, однако из прописанных в договоре 6000 километров испытательных заездов отъездил только 2270 километров. В 2008 году команду выкупил Виджей Малья, и она получила название Force India, а контракт с ван дер Гарде продлен не был.

Тем не менее, голландец подал в суд на Force India как правоприемницу Spyker. Судебная тяжба длилась около двух лет, и в итоге суд встал на сторону голландца. Интересно, что по мнению менеджера пилота, Йерона Шоторста, победа в суде может помочь его подопечному в борьбе за место гонщика в индийской конюшне.

"Несколько лет назад этот процесс был скорее недостатком, а теперь он может быть полезен для нас", - заявил Шоторст. В то же время, ван дер Гарде считается одним из претендентов на место в команде Virgin, недавно выкупленной российской компанией Marussia.

В 2008 году Гидо ван дер Гарде стал победителем серии Формула Рено 3.5. Последние два сезона голландец провел в серии GP2, где оба раза занимал седьмое место.

Новости по теме