Автомобили Lada Priora стали комфортнее и надежнее

Автомобили Lada Priora стали комфортнее и надежнее
19 ноября 2010

Волжский автозавод начал устанавливать на автомобили семейства Lada Priora новые опоры стоек передней подвески. Незначительное на первый взгляд изменение, по словам разработчиков, позволило сделать подвеску более комфортной - лучше отрабатываются мелкие неровности, а также более долговечной - ресурс увеличился в шесть раз.

Одновременно с этим на "Приорах" и "Калинах" появились модернизированные опорные подшипники передней подвески, а на Lada Kalina теперь устанавливаются доработанные, более надежные амортизаторы.

Правда, когда именно с конвейера начали сходить модернизированные машины "АвтоВАЗ" не уточняет.

Кроме того, стали известны некоторые технические подробности о шасси бюджетного седана Lada Granta, который будет построен на платформе "Калины" и появится в 2011 году. Как говорится в сообщении "АвтоВАЗа", впервые в истории на этой модели инженеры завода решили применить отрицательный развал задних стоек подвески, что улучшит управляемость машины. В дальнейшем такие же изменения планируется внести и в шасси обычной "Калины".

Как сообщалось ранее, стоимость Lada Granta будет находиться в пределах 190-250 тысяч рублей. Кроме того, интерес к этой платформе проявила компания Renault, один из крупнейших акционеров "АвтоВАЗа". На базе вазовского шасси французы подумывают развернуть выпуск сверхбюджетных моделей для развивающихся рынков.

Новости по теме