Американский Fiat 500 получит традиционный "автомат"

Американский Fiat 500 получит традиционный "автомат"
19 ноября 2010

Компания Fiat официально представила малолитражку Fiat 500 на американском рынке - дебют новинки состоялся на автосалоне в Лос-Анджелесе. Причем версия "пятисотки" для Северной Америки отличается от своего европейского собрата.

Во-первых, Fiat 500 для США получил другие, более комфортные настройки подвески, более жесткий кузов и отличается сниженным уровнем шумов и вибраций. Плюс, в Америке хэтчбек будет иметь другое оформление салона и бензобак увеличенного объема.

Мотор - пока только 1,4-литровый бензиновый, серии MultiAir, развивающий 102 лошадиные силы. Зато помимо механической КПП покупателям Fiat 500 в США будет доступен и традиционный "автомат", в отличие от европейского "робота" с одним сцеплением.

В продаже в США Fiat 500 появится весной по цене от 15,5 тысячи долларов - это на 4600 долларов меньше, чем базовый Mini Cooper. При этом первая партия из 500 автомобилей в версии Prima Edizione, посвященной выходу итальянской малолитражки на американский рынок, в конце сентября была раскуплена за полтора часа.

Позднее в Америке планируется продавать и "заряженную" версию Fiat 500 - Abarth, оснащенную 160-сильным турбомотором 1.4.



Новости по теме