Volkswagen Scirocco и Passat CC стали экономичнее и чище

Volkswagen Scirocco и Passat CC стали экономичнее и чище
23 ноября 2010

Компания Volkswagen представила самые экономичные и экологически чистые модификации моделей Scirocco и Passat CC — BlueMotion. Эти автомобили предлагаются с двумя дизельными двигателями объемом два литра, развивающими 140 и 170 лошадиных сил, и оснащены системой автоматической остановки и запуска мотора, а также системой регенерации энергии при торможении.

По информации немецкого производителя, в смешанном цикле расход топлива хэтчбека Scirocco со 140-сильным агрегатом и механической коробкой передач снизился с 5 до 4,5 литра на сто километров пробега, а у варианта с шестиступенчатой преселективной трансмиссией DSG с двумя сцеплениями потребление "солярки" сократилось примерно на поллитра — до пяти литров. Уровень выбросов CO2 у модификаций BlueMotion — 118 граммов на километр у "механики" (ранее 134 грамма) и 129 граммов у "робота" (ранее 145 граммов).

Хэтчбек со 170-сильным дизелем теперь потребляет около 5,1 литра на "сотню" вместо прежних 5,2 литра.

Расход топлива у "четырехдверного купе" Passat CC, оснащенного мотором мощностью 140 лошадиных сил, в версии BlueMotion упал до 4,7 литра, а уровень выбросов СO2 – до 125 граммов на километр. Более мощная модификация теперь потребляет в смешанном цикле около пяти литров на "сотню". Выбросы вредных веществ у такого автомобиля сократились до 129 граммов на километр.

Продажи экономичных версий VW Scirocco и Passat CC уже начались в Великобритании. Цены на хэтчбек начинаются от 21 тысячи 500 фунтов стерлингов, а на "Пассат" - от 23 тысяч 555 фунтов стерлингов.

Новости по теме