Даниэль Риккардо стал претендентом на место Буэми в Toro Rosso

Даниэль Риккардо стал претендентом на место Буэми в Toro Rosso
23 ноября 2010

Место Себастьена Буэми в команде Формулы-1 Toro Rosso оказалось под угрозой, сообщает Motorsport.com. На него претендует резервный пилот Red Bull Racing Даниэль Риккардо.

В 2010 году за Toro Rosso выступали Себастьен Буэми и Хайме Альгерсуари. С ними же команда закончила и 2009 год. Ранее "юниорская" конюшня Red Bull подтвердила состав на следующий сезон, однако успешные выступления Риккардо на молодежных тестах, побившего рекорд Феттеля на полторы секунды, сделали его претендентом на место в команде.

"Даниэль Риккардо - это следующий большой талант, - заявил консультант Red Bull Racing и глава программы поддержки молодых пилотов Red Bull Junior доктор Хельмут Марко. - Можно ли его назвать новым Феттелем? Не знаю".

В то же время руководитель команды Toro Rosso Франц Тост отметил, что не вполне удовлетворен работой 22-летнего Буэми. "В начале сезона Буэми набирал очки и показывал неплохие результаты, - сказал Тост. - Но в конце года у него возникли трудности". При этом, по его словам, 20-летний Альгерсуари прогрессирует "шаг за шагом", и "находится на правильном пути".

По мнению Motorsport.com, это означает, что контракт с Буэми может быть разорван досрочно, для того чтобы освободить место Риккардо. Косвенно это подтвердил Тост. "В Формуле-1 вы никогда не знаете, что произойдет, - сказал он. - Наш главный приоритет - автомобиль, а что касается пилотов - посмотрим".

Себастьен Буэми закончил сезон Формулы-1 2010 года на 16-м месте. На его счету восемь очков. Хайме Альгерсуари стал 19-м, заработав пять очков. Даниэль Риккардо в 2010 году стал вице-чемпионом серии Формула Рено 3.5, уступив в финальной гонке россиянину Михаилу Алешину.

Новости по теме