Вместо трехдверки Focus компания Ford будет выпускать псевдокупе

Вместо трехдверки Focus компания Ford будет выпускать псевдокупе
23 ноября 2010

Компания Ford пополнит продуктовую линейку модели Focus нового поколения еще одной модификацией - псевдокупе, которое будет конкурировать с Volkswagen Scirocco. Причем, как уточняет британский журнал Autoexpress, прототип новинки будет показан уже в январе на автосалоне в Детройте.

Как сообщалось ранее, традиционного трехдверного хэтчбека в гамме Ford Focus больше не будет - "Форд" теперь планирует выпускать только пятидверный хэтчбек, седан и универсал. Однако, как стало известно журналистам, американский концерн готовит еще одну модификацию этой модели. "Наша задача - в первую очередь заполнить базовую продуктовую линейку Ford. Теперь, когда этот этап выполнен, мы можем приступить к разработке других продуктов. Каких именно, мы покажем в Детройте", - заявил шеф-дизайнер Ford Мартин Смит.

Как сообщают источники в концерне Ford, будущая новинка станет идеологическим преемником модели Capri, а ее дизайн будет выполнен в стиле "Фокуса". От традиционной "трехдверки" автомобиль будет отличаться более низкой крышей с сильно наклоненной задней стойкой кузова, расширенными колесными арками и получит агрессивный обвес кузова.

В основу псевдокупе, скорее всего, ляжет шасси будущего "хот-хэтча" Focus ST, у которого будет также позаимствован 250-сильный турбомотор. Помимо него у новой модели появятся и более доступные бензиновые и дизельные (в Европе) моторы. Серийная модель, по данным Autoexpress, может появиться на рынке уже в 2012 году.

Новости по теме