"Яндекс.Пробки" нашли на дорогах Москвы 30 "бутылочных горлышек"

"Яндекс.Пробки" нашли на дорогах Москвы 30 "бутылочных горлышек"
23 ноября 2010

Сервис "Яндекс.Пробки" составил рейтинг самых узких "бутылочных горлышек" на дорогах Москвы. В этот перечень попали 15 участков, на которых водители из-за сужения проезжей части теряют время в утренние часы пик, и 15 самых "стоящих" отрезков дорог в вечерние часы.

"Бутылочные горлышки" в Москве искали на основе статистических данных "Яндекс.Пробки": в рейтинг попали участки дорог, на которых машины движутся со скоростью меньше 10 километров в час как минимум в течение получаса, и после проезда которых скорость движения возрастает более чем в три раза и остается высокой на протяжении как минимум трех километров.

В утренние часы больше всего времени водители теряют на пересечении Волгоградского проспекта и Люблинской улицы: здесь скорость движения не превышает трех километров в час, а на проезд этого участка у автомобилистов уходит в среднем по 32 минуты. Примерно 31 минуту придется потратить на выезд на проспект Мира с улицы Летчика Бабушкина, 30 минут - на проезд участка Каширского шоссе при движении в центр в районе станции метро "Каширская", 31 минуту - на съезд с внутренней стороны МКАД на Ленинградку.

Вечером самое проблемное "бутылочное горлышко" - это пересечение МКАД и Ленинградского шоссе, где водители простаивают в среднем полчаса. От 25 до 32 минут автомобилисты тратят на проезд участка Волгоградского проспекта от ТТК до Люблинской улицы, 29 минут - на развилке Варшавского и Каширского шоссе, 31 минуту - на ТТК после эстакады над Шмитовским проездом и до получаса - на 1-й Тверской-Ямской улице перед площадью Белорусского вокзала.

Ранее о необходимости реконструкции участков дорог, на которых наблюдаются заторы из-за сужения проезжей части - так называемых "бутылочных горлышек", заявил новый мэр Москвы Сергей Собянин. Кроме того, для борьбы с пробками столичные власти планируют ограничить движение грузовиков по МКАД, организовать платные парковки в центре города, перенастроить светофоры и перевести улицы в пределах Садового кольца на одностороннее движение.

Новости по теме