Toyota оснастит свои модели турбомоторами с непосредственным впрыском

Toyota оснастит свои модели турбомоторами с непосредственным впрыском
23 ноября 2010

Компания Toyota в течение ближайших пяти лет пополнит линейку силовых агрегатов двигателями, оснащенными турбонаддувом и непосредственным впрыском топлива. Об этом пишет американский журнал Autoweek со ссылкой на Такеши Учиямада, исполнительного вице-президента "Тойоты" по вопросам исследований и разработки.

"Основной тренд следующих нескольких лет - это уменьшение рабочего объема моторов и использование турбонаддува, - считает Учиямада. - Еще одна приоритетная задача - системы непосредственного впрыска топлива". По словам вице-президента "Тойоты", первыми новые моторы получат модели Camry и Corolla, которые в настоящее время используют атмосферные двигатели.

Кроме того, Toyota планирует расширить список моделей, использующих систему "Стоп-Старт", которая глушит двигатель при остановке на светофоре или в пробках, и намерена развивать технологии изменения фаз газораспределения, которые также помогают экономить топливо.

По словам Учиямада, к 2012 году Toyota представит также 11 новых или обновленных гибридных автомобилей. Среди них будут как самостоятельные модели, не имеющие бензиновых аналогов, так и модели, для которых гибридная силовая установка станет лишь вариантом оснащения.

Маркетологи "Тойоты" предполагают, что к 2015 году японская компания сможет продавать до миллиона гибридных моделей в год. Причем к 2020 году на долю гибридов будет приходиться от 10 до 20 процентов от общих объемов продаж автомобилей Toyota в США.

Новости по теме