Владимир Путин обнаружил колеи на петербургской КАД

Владимир Путин обнаружил колеи на петербургской КАД
24 ноября 2010

Премьер-министр Владимир Путин попросил петербургские власти проконтролировать качество покрытия на Кольцевой автодороге. По словам главы российского правительства, во время поездки по КАД он обнаружил колейность на некоторых участках трассы. Об этом он заявил в среду на встрече с губернатором Санкт-Петербурга Валентиной Матвиенко, сообщает РИА Новости.

Матвиенко согласилась с Путиным, что на некоторых участках дороги действительно есть проблемы с покрытием, однако в настоящее время эти недостатки устраняются. При этом губернатор подчеркнула важность завершения строительства сухопутной части КАД: открытие последнего участка - от Таллинского шоссе до станции Бронка - состоялось в среду, 24 ноября.

По оценке проекта, произведенной в 2008 году, стоимость строительства дороги вокруг Санкт-Петербурга составит более 135 миллиардов рублей. Первый участок этой магистрали - Восточное полукольцо - открылся в 2006 году. Через год началось движение по первому отрезку Западного полукольца КАД, проходящего от Московского до Таллиннского шоссе. До конца 2011 года планируется завершить строительство участка КАД над водой.

Ранее, выступая перед студентами СпбГУ, вице-премьер Сергей Иванов назвал КАД "прекрасной дорогой, особенно на фоне МКАД". Кроме того, он отметил, что петербургское кольцо стало одним из самых недорогих проектов в России при расчете стоимости одного километра дорог.

Новости по теме