В Москве изменился срок уплаты транспортного налога

В Москве изменился срок уплаты транспортного налога
24 ноября 2010

Московское правительство перенесло срок уплаты транспортного налога с 1 июля на 1 декабря года, следующего за налоговым периодом. Соответствующие поправки к закону "О транспортном налоге" были приняты в среду на заседании Мосгордумы, сообщает "Интерфакс".

Отсрочка связана с изменением федерального законодательства, согласно которому регионы не могут устанавливать срок уплаты транспортного налога раньше 1 ноября.

Вместе с тем, как сообщает РИА Новости, в среду Совет Федерации принял поправки к Налоговому кодексу, которые уменьшают налоговые ставки транспортного налога в два раза. Так, для машин мощностью до ста лошадиных сил она составит 2,5 рубля (сейчас пять рублей) за лошадиную силу. Для автомобилей мощностью от 100 до 150 лошадиных сил транспортный налог снизится с 7 до 3,5 рубля, от 150 до 200 - с 10 до 5 рублей, от 200 до 250 - с 15 до 7,5 рубля, более 250 лошадиных сил - с 30 до 15 рублей.

Как сообщалось ранее, поправки к Налоговому кодексу разрешают регионам устанавливать пониженные ставки вплоть до нуля рублей для автомобилей с двигателями мощностью до 150 лошадиных сил включительно.

Новости по теме