BMW уволит руководителя спортивного подразделения

BMW уволит руководителя спортивного подразделения
24 ноября 2010

Корпорация BMW уволит руководителя спортивного подразделения компании, Марио Тайссена, до 30 июня 2011 года. Об этом сообщает официальный пресс-релиз BMW Motorsport. Новым руководителем отдела станет Йенс Маркуардт, ранее работавший в Toyota Motorsport.

О причинах увольнения Тайссена и его будущем месте работы ничего не сообщается, однако смена руководителя не будет резкой - Тайссен и Маркуардт проработают вместе с 1 января по 30 июня. По ходу этого периода Марио будет постепенно передавать дела подразделения своему преемнику.

"Мы очень тщательно спланировали и подготовили эту замену, - заявил Марио Тайссен. - Перестройка BMW Motorsport и решение о возвращении в DTM открывают для компании путь к большим успехам на трассах. Это наилучший момент, чтобы передать руководство BMW Motorsport в новые руки. Я не сомневаюсь, что в Йенсе Маркуардте мы нашли нужного человека для этой цели, и я с нетерпением жду начала совместной работы. К 1 июля 2011 он будет полностью подготовлен к принятию управления".

Марио Тайссен пришел в компанию BMW 15 июня 1977 года в качестве инженера-разработчика. Начиная с 1 апреля 1999 года, Тайссен возглавил спортивную программу автоконцерна, а с 2006 по 2009 годы выполнял роль руководителя команды Формулы-1 BMW Sauber. В 2011 году ему исполнится 59 лет.

Йенс Маркуардт родился 20 мая 1967 года. Получив образование в области аэрокосмических технологий, с 1996 по 2000 годы он работал в моторостроительной компании Ilmor, поставлявшей двигатели командам Формулы-1 (под брендом Mercedes) и американской серии CART. С 2000 года работал в отделе двигателей Toyota Motorsport, а с 2008 года вошел в число менеджеров команды Формулы-1 Toyota.

Новости по теме