Правительство Москвы пообещало сократить пробки к марту 2011 года

Правительство Москвы пообещало сократить пробки к марту 2011 года
25 ноября 2010

Московские водители почувствуют улучшение транспортной ситуации в городе уже в марте 2011 года благодаря реализации программы московского правительства по борьбе с пробками. Об этом в четверг заявил исполняющий обязанности руководителя департамента транспорта и связи Москвы Василий Кичеджи, сообщает РИА Новости.

Как сообщалось ранее, в рамках улучшения транспортной ситуации в столице городское правительство намерено создать единый координационный центр по вопросам транспорта Москвы и Подмосковья. Кроме того, для борьбы с пробками планируется ограничить движение грузовиков по МКАД в дневное время суток, организовать платные парковки в центре, автоматизировать работу светофоров и перевести ряд улиц в пределах Садового кольца на одностороннее движение.

Данные меры содержатся в программе, подготовленной московским правительством и выложенной 9 ноября на его официальном сайте. По словам представителей городской администрации, проект был опубликован для того, чтобы обсудить его с обычными москвичами. Выступить с поддержкой или критикой мер предлагается на форуме сайта московского правительства.

Новости по теме