Машины черного цвета полюбили все россияне

Машины черного цвета полюбили все россияне
25 ноября 2010

Самым популярным цветом в России за 12 месяцев, прошедших с ноября 2009 года, стал черный. Такие выводы содержатся в исследовании предпочтений российских автомобилистов, проведенных системой вертикального поиска Smartus на основе объявлений о продаже автомобилей.

Причем если год назад черный цвет лидировал лишь в Москве, а в других областях предпочитали серебристые машины, то теперь по количеству черных машин регионы даже обогнали столицу. В Москве на черные машины сейчас приходится около 20 процентов автопарка, а в регионах - почти 21,9 процента.

Однако еще большей популярностью черный пользуется в Сочи - здесь каждый четвертый автомобиль выкрашен в этот цвет. При этом на долю белых машин приходится всего 13,9 процентов автопарка.

Второе место по популярности в России занимает серебристый цвет, а за ним идут синий, серый и красный. Белый цвет в Москве находится лишь на восьмом месте, а в регионах - на седьмом.

В 2008 году самым популярным цветом среди новых автомобилей в России стал серебристый. Машины того же цвета являются самыми популярными во всем мире и по итогам 2010 года, причем серебристый удерживает лидерство уже на протяжении последних 10 лет. Наименьшим спросом на глобальном рынке по-прежнему пользуются зеленые автомобили - их доля не превышает четырех процентов.

Новости по теме