В России будут собирать клон MINI

В России будут собирать клон MINI
25 ноября 2010

В 2011 году черкесский завод "Дервейс" приступит к сборке еще одной модели китайского бренда Lifan. Как сообщает "Автостат", к уже выпускающимся на предприятии автомобиля Breez и Solano присоединится компактный хэтчбек Lifan 320. Сейчас будущая новинка проходит сертификацию.

Эта модель, в некоторых ракурсах напоминающая автомобили MINI, но с пятью дверями, будет доступна в России с мотором 1,3 литра мощностью 86 лошадиных сил. Причем некоторые дилеры Lifan уже объявили цены на будущую новинку - от 249 тысяч рублей за версию с кондиционером, аудиосистемой, электропакетом и двумя подушками безопасности. Однако официальных данных о комплектациях и ценах пока нет.

В 2010 году спрос на автомобили Lifan в России вырос почти в 2,5 раза - за десять месяцев россияне купили 5901 автомобиль. При этом, с января по сентябрь завод "Дервейс" выпустил больше 5600 машин. Всего в 2010 году в Черкесске планируется собрать около 14 тысяч "Лифанов", а уже в 2011 году эта цифра должна будет вырасти до 32 тысяч машин.

Помимо моделей Lifan завод "Дервейс" собирает также машины по заказу китайской компании Geely - сейчас на предприятии выпускают модель MK.


Новости по теме