Чиновники обнаружили на МКАДе 900 нарушений

Чиновники обнаружили на МКАДе 900 нарушений
25 ноября 2010

В ходе проверки Московской кольцевой дороги (МКАД) рабочей группой, в которую вошли представители Москвы, Московской области и Министерства транспорта РФ, было выявлено 900 различных нарушений, ухудшающих транспортную ситуацию на трассе. Об этом "Российской газете" рассказал заместитель столичного мэра по вопросам развития транспорта и дорожного строительства Николай Лямов.

Между тем, еще в середине ноября мэр Москвы Сергей Собянин назвал одной из главных причин образования пробок на МКАД нелегальные съезды к торговым центрам и заправкам. Тогда мэр пообещал, что в ближайшее время собственники этих объектов будут направлены предписания о необходимости устранить нарушения. В случае, если владельцы откажутся выполнять требования московских властей, съезды планируется перекрывать ограждениями.

Кроме того, Собянин пообещал "наказать" чиновников, которые "в свое время выдали согласования на организацию съездов с МКАД, создающих заторы и пробки на "кольце".

Устранение нарушений, допущенных при строительстве съездов к торговым объектам на Московской кольцевой автодороге является лишь одной из мер по улучшению транспортной ситуации в Москве, предложенных столичным правительством. Для борьбы с пробками на МКАД власти намерены также запретить движение грузовиков в дневное время суток. Причем не исключено, что запрет вступит в силу уже с 15 января 2011 года.

Новости по теме