Opel хочет выпускать спортивное купе

Opel хочет выпускать спортивное купе
25 ноября 2010

Компания Opel не исключает возможность запуска в производство преемника спорткупе Opel Calibra, которое успешно продавалось в конце 90-х годов прошлого века. За восемь лет производства эта модель разошлась тиражом около 240 тысяч экземпляров.

"Мы считаем, что у нас должна быть подобная модель (двухверное купе, - примечание Ленты.Ру), и она у нас будет", - заявил изданию Autoexpress руководитель европейского подразделения General Motors Ник Рэйли, курирующий бренды Opel и Vauxhall. По его словам, новинка будет напоминать концепт-кар GTC, представленный весной 2007 года на автосалоне в Женеве, который стал прототипом нового семейства Insignia.

Скорее всего, будущее купе построят на платформе "заряженной" Insignia OPC и оснастят турбированным мотором 2.8 V6, развивающим 300-320 лошадиных сил. Появится ли на новинке полноприводная трансмиссия от Insignia OPC - не уточняется.

Ранее интерес к "купейному" сегменту проявила компания Ford - по некоторым сведениям, у Mondeo следующего поколения появится подобная модификация с двумя или четырьмя дверями. Кроме того, псевдокупе появится и в гамме Ford Focus - по данным все того же журнала Autoexpress, новинку покажут в январе 2011 года на автосалоне в Детройте.

Новости по теме