Британская компания Ginetta подготовила для гонок новую машину

Британская компания Ginetta подготовила для гонок новую машину
26 ноября 2010

Британский производитель спортивных автомобилей Ginetta распространил изображения новой гоночной машины под названием G55. Ее премьера состоится в середине января следующего года на выставке Autosport International, которая пройдет в Великобритании и будет посвящена автоспорту. Об этом говорится в официальном сообщении.

Купе Ginetta G55 представляет собой глубоко модернизированную версию гоночного автомобиля G50. От него новинка отличается другими кузовными панелями, позволившими улучшить аэродинамику машины, выпускной системой и более мощным двигателем. По капотом заднеприводного G55 будет устанавливаться 3,7-литровый бензиновый двигатель Ford, развивающий 370 лошадиных сил и работающий в паре с секвентальной коробкой передач Hewland. Модель G50 комплектуется 300-сильным "фордовским" мотором объемом 3,5 литра.

Наравне с Ginetta G50 со следующего сезона новинка будет участвовать в моносерии Ginetta GT Supercup, проводимой при спонсорской поддержке компании Michelin, а также в гонках на выносливость категории GT4 по всему миру.

Стоимость G55 в Великобритании составит 75 тысяч фунтов стерлингов (около 88,5 тысячи евро), а за участие в кубке придется заплатить 9750 фунтов стерлингов за G50 и 11750 фунтов стерлингов за G55.


Новости по теме