Совфед предложил развернуть движение вокруг Кремля в обратную сторону

Совфед предложил развернуть движение вокруг Кремля в обратную сторону
26 ноября 2010

Совет Федерации предложил изменить направление движения автомобилей вокруг Кремля и пустить его в противоположном направлении, сообщает "Интерфакс". Такую идею высказал заместитель председателя комитета Совета Федерации по экономической политике, предпринимательству, общественному транспорту и собственности Владимир Федоров.

"Одной из самых проблемных точек в транспортном отношении в городе является Кремль. Движение вокруг Кремля необходимо развернуть в другую сторону", - заявил Федоров. По его словам, сейчас свободному проезду по улицам в этой части столицы мешает множество светофоров и повороты налево. "Сейчас там на каждом перекрестке натыканы светофоры, а разворот движения позволит убрать светофоры, и откроет везде правые повороты", - добавил Федоров.

Как сообщалось ранее, для улучшения транспортной ситуации в Москве на Тверской улице была запрещена парковка автомобилей вдоль тротуаров. Пока стоянка частично разрешена лишь по обеим сторонам Тверской между Пушкинской и Тверской площадью. В будущем городское правительство также намерено создать единый координационный центр по вопросам транспорта в столице и области. Помимо этого, планируется ограничить движение грузовиков по МКАД в дневное время, организовать платные парковки в центре, автоматизировать работу светофоров и перевести ряд улиц в пределах Садового кольца на одностороннее движение.

Все эти меры были озвучены в программе, подготовленной московским правительством. Она опубликована на сайте правительства 9 ноября. Выступить с поддержкой или критикой мер гражданам предлагается на форуме сайта московского правительства.

Новости по теме