Москва названа мировым лидером по количеству автомобилей Audi и Porsche

Москва названа мировым лидером по количеству автомобилей Audi и Porsche
26 ноября 2010

Москва является лидером среди городов мира по количеству автомобилей Audi и Porsche в процентном соотношении к общему объему автопарка. Об этом в пятницу на форуме крупнейших немецких компаний заявил президент концерна Volkswagen Мартин Винтеркорн, сообщает РИА Новости.

Сколько именно автомобилей Porsche и Audi насчитывается в Москве, Винтеркорн не уточнил. За десять месяцев 2010 года в России было реализовано 15,6 тысячи машин Audi и 1283 автомобиля Porsche.

При этом он отметил, что решение инвестировать один миллиард евро в строительство российского завода было правильным. "Мы на сегодня очень довольны этой инвестицией. Мы будем продолжать работу. У нас получился красивый завод, и бизнес идет хорошо", - приводит агентство слова Винтеркорна.

Завод Volkswagen в Калужской области начал работу в 2007 году, его проектная мощность составляет 150 тысяч машин в год. В настоящее время на нем ведется сборка по технологии полного цикла автомобилей VW Tiguan, Skoda Oсtavia, Skoda Fabia и Volkswagen Polo седан.

По итогам 2009 года на заводе VW под Калугой было выпущено 48,5 тысячи машин, включая автомобили марок Audi, VW и Skoda.

Новости по теме