Собянин уволил главу департамента транспорта Москвы

Собянин уволил главу департамента транспорта Москвы
26 ноября 2010

Мэр Москвы Сергей Собянин уволил исполняющего обязанности руководителя департамента транспорта Москвы Василия Кичеджи. Об этом сообщает РИА Новости.

Его пост займет Николай Годунов, бывший начальник управления Госавтонадзора по Саратовской области. Кичеджи руководил департаментом транспорта и связи Москвы с марта 2009 года - он был назначен на эту должность после ухода Леонида Липсица, покинувшего пост по собственному желанию.

Накануне Кичеджи, в рамках собственной пресс-конференции, выступил с критикой некоторых предложений Собянина по улучшению транспортной ситуации в Москве. В частности, он предложил сохранить троллейбусные маршруты в столице, против которых выступал мэр города, а также заявил о недопустимости повышения платы за проезд в общественном транспорте.

Ранее сообщалось, что в декабре 2010 года планируется укоротить маршруты троллейбусов в центре города, а также убрать с дорог двухсекционные троллейбусы (так называемые "гармошки"). Кроме того, в рамках улучшения транспортной ситуации в столице городское правительство намерено создать единый координационный центр по вопросам транспорта Москвы и Подмосковья, а также ограничить движение грузовиков по МКАД в дневное время суток, организовать платные парковки в центре, автоматизировать работу светофоров и перевести ряд улиц в пределах Садового кольца на одностороннее движение. Данные меры содержатся в программе, подготовленной московским правительством и выложенной 9 ноября на его официальном сайте.

Как заявил в четверг Кичеджи, благодаря реализации программы правительства города московские водители заметят улучшения дорожной обстановки уже в марте 2011.

Новости по теме