Роберт Кубица финишировал четвертым на Ралли дю Вар

Роберт Кубица финишировал четвертым на Ралли дю Вар
29 ноября 2010

Гонщик команды Формулы-1 Renault Роберт Кубица финишировал четвертым на Ралли дю Вар, этапе французского национального чемпионата. Поляк, выступавший на автомобиле Renault Clio S1600, оказался лучшим представителем категории A6, уступив лишь конкурентам на более мощных автомобилях.

Победу в гонке одержал Седрик Робер, выступавший на Peugeot 307 WRC. Вторым финишировал Бриан Буффье на Peugeot 207 S2000, а третьим - бывший пилот Формулы-1 Стефан Сарразан, также стартовавший на Peugeot 207 S2000. Кубица отстал от победителя на три минуты, а от Сарразана - всего на девять секунд.

Пятое место занял гонщик раллийной команды Citroen Junior Team Себастьен Ожье, выступавший на автомобиле Citroen DS3 R3. Он уступил победителю более шести с половиной минут.

В 2009 году Кубица уже принимал участие в Ралли дю Вар, но закончил гонку лишь на 29-м месте. В нынешнем сезоне Роберт уже стартовал в нескольких ралли - в частности, он финишировал третьим на Ралли Антиб, а в Ралли Монте-Карло сошел из-за отказа двигателя.

Новости по теме