Москвичей попросили отказаться от поездок на машинах во вторник

Москвичей попросили отказаться от поездок на машинах во вторник
29 ноября 2010

Московские власти призвали водителей по возможности воздержаться от поездок на личных автомобилях во вторник, 30 ноября, в связи с ожидаемым снегопадом. Об этом корреспонденту РИА Новости сообщила пресс-секретарь департамента жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства Москвы Марина Орлова.

В настоящее время снегоочистительная техника готова к расчистке улиц. В случае сильных снегопадов, она будет работать в течение всего дня, что может вызвать заторы на дорогах. "Мы надеемся, что москвичи с пониманием отнесутся к нашим мерам и воспользуются общественным транспортом", - заявила Орлова. По ее словам, во вторник может выпасть до шести сантиметров снега.

Как сообщалось ранее, всего в зимний период 2010-2011 года в Москве будет задействовано около 15 тысяч единиц снегоуборочной техники. Также в этом году коммунальные службы увеличат количество снеготаялок - как стационарных, так и мобильных.

Кроме того, для борьбы с гололедом на дорогах в зимний период 2010-2011 года московские власти подготовили около 260 тысяч тонн жидких и более 83 тысяч твердых реагентов. Помимо них, планируется использовать гранитный щебень, который будет применяться для обработки городских тротуаров, остановок и дворовых территорий.

Новости по теме