Сбербанк приобрел половину частного автозавода

Сбербанк приобрел половину частного автозавода
30 ноября 2010

Дочерняя компания Сбербанка - "Сбербанк Капитал" - приобрела 51 процент акций автомобильной компании Derways, занимающейся выпуском китайских моделей на заводе в Карачаево-Черкессии. Об этом корреспонденту РИА Новости сообщил источник в Derways.

Когда именно состоялась сделка, собеседник агентства не уточнил. Между тем, разрешение на покупку доли в компании "Сбербанк Капитал" получил от Федеральной антимонопольной службы России только в понедельник, 29 ноября. Сумма сделки также не разглашается.

Завод компании Derways с Карачаево-Черкессии был открыт в 2004 году: тогда на нем был запущен в производство автомобиль собственной разработки компании - Derways Cowboy (3131). В настоящее время на предприятии налажен выпуск китайских автомобилей Lifan 320 и 620, Geely MK, а также седана Haima 3, построенного на платформе Mazda 323.

В 2011 году на заводе планируется наладить сборку еще одной модели Haima – Haima 2. Всего к 2014 году объем производства машин под этой маркой на предприятии должен достигнуть 40 тысяч штук в год.

В настоящее время "Сбербанк Капитал" является учредителем "Объединенной автомобильной группы", которая владеет 51-процентным пакетом акций Ижевского автозавода.

Новости по теме