В новом Ford Focus будут использоваться материалы из вторсырья

В новом Ford Focus будут использоваться материалы из вторсырья
30 ноября 2010

При производстве автомобилей семейства Ford Focus следующего поколения будут широко применяться материалы из переработанного или возобновляемого сырья. Об этом заявил менеджер проекта Focus Кэрри Майеске.

На первом этапе Ford намеревается изготавливать из переработанного текстиля - в частности, хлопка - звукоизоляционные маты, внутреннюю обивку багажника и еще некоторые детали. "Хорошая новость в том, что старые джинсы теперь не будут гнить на свалке, и нам не придется тратить воду, удобрения и ресурсы на выращивание натурального хлопка для производства комплектующих для автомобилей", - заявил Майеске. - Это целесообразно и с экономической точки зрения, и с экологической - мы наносим меньше вреда природе".

Ранее концерн Ford уже освоил производство обивки сидений для своих автомобилей из переработанной шерсти и пряжи, использует переработанные смолы для антикоррозийной обработки днища и применяет природные волокна для изготовления некоторых деталей салона.

Напомним, что Ford Focus третьего поколения появится в продаже в 2011 году. На первом этапе новинка будет выпускаться в трех вариантах кузова - пятидверный хэтчбек, седан и универсал, - и получит линейку современных моторов с турбонаддувом EcoBoost. В будущем к гамме модификаций, возможно, присоединится псевдокупе, дебют которого пройдет на автосалоне в Детройте, открывающемся в начале 2011 года.

Новости по теме