После аварии на "Гонке Чемпионов" Ковалайнену прописали "постельный режим"

После аварии на "Гонке Чемпионов" Ковалайнену прописали "постельный режим"
30 ноября 2010

Гонщику команды Формулы-1 Lotus Хейкки Ковалайнену прописан "постельный режим" после аварии, произошедшей во время "Гонки Чемпионов" в минувшие выходные, сообщает Motorsport.com. По результатам полноценного медицинского обследования выяснилось, что финн перенес тяжелое сотрясение мозга.

В воскресенье в одном из первых заездов в Дюссельдорфе Ковалайнен, соперничая с Себастьеном Лебом на Audi R8 LMS, уже перед финишем задел отбойник, в результате чего на автомобиле сломалась подвеска и заклинило дроссель. Машину Ковалайнена, в которой в качестве пассажира также находилась его подруга Кэтрин Хайд, бросило на ограждение, после чего развернуло и автомобиль сильно ударился задней левой частью об отбойник.

Как позже выяснилось, в этот момент гонщик потерял сознание, и пришел в себя только через полминуты. Ковалайнен сумел сам покинуть место аварии, однако пожаловался на головокружение и головную боль. Первичное осмотр не выявило серьезных повреждений, за исключением последствий пережитого "нокаута", однако по результатам нового обследования в Швейцарии стало известно, что финн пережил значительно более серьезное сотрясение.

Кроме того, выяснилось, что Кэтрин Хайд также пострадала в аварии. Обследование обнаружило у нее трещину в костях таза и бедра, и повреждения мышц ног. Подруге гонщика также прописан постельный режим.

Новости по теме