Владельцы "Меги" готовы перестроить съезды с МКАД

Владельцы "Меги" готовы перестроить съезды с МКАД
30 ноября 2010

Шведская компания IKEA, владеющая сетью торговых центров "Мега", заявила о своей готовности заняться реконструкцией съезда с МКАД к моллу, расположенному в Теплом Стане. Об этом со ссылкой на пресс-службу компании пишет газета "Ведомости".

Свое заявление IKEA распространила после того, как в середине ноября столичный мэр Сергей Собянин в ходе поездки по МКАД высказал мнение, что одной из причин сложной транспортной обстановки на кольцевой дороге являются неправильно или незаконно построенные съезды к торговым центрам и рынкам, распложенным по ее периметру. Позднее заместитель мэра по вопросам транспортного развития и дорожного строительства Николай Лямов в интервью "Российской газете" сообщил, что всего было выявлено около 900 объектов, мешающих нормальному движению на МКАД.

Особое внимание Лямов обратил на торговый центр "Мега" в Теплом Стане: "Там предполагалось, что специально построенная дорога, ответвление от кольцевой, будет вести к одному торговому центру. А сейчас их там целый букет - "Ашан", "Мега", IKEA". "Вот и превратилась МКАД в этом месте просто в торговую улицу, вместо того, чтобы разгружать всю столицу от транспортного потока. Значит нужны новые дороги-дублеры, которые будут вести к этим магазинам", - добавил он.

Представители IKEA в свою очередь заявили о готовности заняться расширением и пешеходной и автомобильной дороги, ведущей к "Меге", но при этом выразили заинтересованность в поддержке со стороны властей. "Поскольку в данном случае наши интересы полностью совпадают с планами администрации города обеспечить свободное движение по МКАД, мы надеемся на поддержку в реализации этого проекта со стороны властей", - цитируют заявление шведской компании "Ведомости".

Как в ноябре заявил мэр Собянин, все владельцы объектов, имеющих незаконные съезды или построенных с нарушениями, получат предписания о необходимости устранить нарушения. В случае, если владельцы откажутся выполнять требования московских властей, съезды планируется перекрывать ограждениями. Однако, как пишут "Ведомости", по состоянию на конец ноября никаких предписаний собственники не получали.

Новости по теме