NHTSA проверит исправность автомобилей Honda CR-V и Kia Optima

NHTSA проверит исправность автомобилей Honda CR-V и Kia Optima
30 ноября 2010

Национальная администрация безопасности дорожного движения США (NHTSA) начала параллельные расследования наличия дефектов у внедорожников Honda CR-V 2006 года выпуска и седанов Kia Optima (Magentis) 2007 года выпуска.

Как говорится в сообщении, опубликованном на сайте NHTSA, организация получила три жалобы от владельцев автомобилей Honda CR-V на возгорание возгорание водительской двери. По предварительным данным, причиной этому стала неисправная проводка стеклоподъемников. В случае, если Национальная администрация безопасности дорожного движения США обнаружит заводской брак в машинах, то под отзыв попадут 150 тысяч внедорожников.

Расследование о наличии дефекта в машинах Kia Optima также было начато после того, как NHTSA получила три жалобы от владельцев машин. В этих автомобилях выходил из строя селектор АКПП, что может быть связано с неисправностью кабеля, соединяющего трансмиссию и рукоятку "автомата". Подобная проблема может наблюдаться в 41 тысяче седанов, говорится в отчете NHTSA.

В январе 2010 года компания Honda объявила отзыв 646 тысяч автомобилей по всему миру в связи с возможным самовозгоранием машин, которое также могло возникнуть из-за неисправных стеклоподъемников. Тогда под сервисную кампанию попали хэтчбеки Jazz (Fit) и седан City, построенный на базе "Джаза".

Новости по теме