Toyota отзовет 650 тысяч "Приусов" для ремонта системы охлаждения

Toyota отзовет 650 тысяч "Приусов" для ремонта системы охлаждения
30 ноября 2010

Компания Toyota объявила о добровольном отзыве 650 тысяч гибридов Prius по всему миру для устранения возможного дефекта системы охлаждения. Об этом сообщает агентство AFP.

Причиной отзыва стал насос системы охлаждения, который на некоторых машинах может работать некорректно, что приведет к перегреву гибридной силовой установки. "Если дефект проявит себя, то на безопасность пассажиров это не повлияет - машина просто потеряет часть мощности", - говорится в официальном сообщении "Тойоты".

Отзыв затрагивает примерно 390 тысяч машин, проданных в Северной Америке, и 180 тысяч автомобилей, реализованных в Японии. Остальные машины будут отозваны с других рынков.

В 2010 году компания Toyota была вынуждена отозвать для ремонта около 12 миллионов автомобилей для устранения нескольких дефектов. Почти у девяти миллионов машин была обнаружена неисправность педали газа, которая стала причиной самопроизвольного ускорения автомобилей, а еще полтора миллиона машин попали под отзыв из-за утечки тормозной жидкости.

Одновременно с этим Toyota отозвала около 450 тысяч "Приусов" для перепрограммирования блока АБС, ошибка в ПО которого приводила к некорректному срабатыванию антиблокировочной системы тормозов.

Напомним, что по итогам 2009 года "Приус" стал самым продаваемым автомобилем в Японии.

Новости по теме