Кубица усомнился в необходимости продления контракта с Петровым

Кубица усомнился в необходимости продления контракта с Петровым
1 декабря 2010

Гонщик команды Формулы-1 Renault Роберт Кубица сомневается в целесообразности продления соглашения с Виталием Петровым на 2011 год. Такое мнение он высказал в интервью голландскому журналу Formule1.nl. С точки зрения поляка, с более опытным пилотом команда смогла бы побороться за более высокое место в Кубке конструкторов.

"Это сложная тема, - сказал Кубица. - Конечно, команде принесет больше пользы контракт с более опытным пилотом. Новичок приносит меньше очков. Когда вы дебютируете в чемпионате, то выясняете, что Формула-1 гораздо сложнее, чем кажется. Многие гонщики GP2 после тестов в Формуле-1 решают, что выступать тут легко, примерно как в других сериях. Но если они заключают контракт с командой, то вскоре понимают, что ошибались. Тем не менее, есть примеры дебютантов, которые в свой первый год добивались многого".

В чемпионате 2010 года Кубица набрал 136 очков, тогда как его партнер по Renault F1, россиянин Виталий Петров - только 27. В Кубке конструкторов команда заняла пятое место, отстав от Mercedes GP на 51 очко.

"Что касается моего напарника на следующий год, то полная информация есть только у команды, и им виднее, чего они хотят, - сказал Кубица. - Все, что я могу сказать, это что мы потеряли много очков. По нескольким причинам. При других обстоятельствах мы могли бы навязать более серьезную борьбу Mercedes. Но с другой стороны, нужно учесть те обстоятельства, в которых оказалась команда в начале года. Нужно уважать решение владельцев конюшни, так что я считаю, что они сделали правильный выбор".

Новости по теме