В чемпионате мира появится еще один "частник" на новой Ford Fiesta WRC

В чемпионате мира появится еще один "частник" на новой Ford Fiesta WRC
1 декабря 2010

Голландский гонщик Деннис Кюйперс в 2011 году будет выступать в чемпионате мира по ралли (WRC) на автомобиле Ford Fiesta RS WRC, сообщает официальный сайт соревнований. Его команда Ipatec Racing заключила соглашение с производителем раллийных автомобилей Ford, компанией M-Sport.

Деннис Кюйперс регулярно выступает в WRC последние три года. Начинал выступления в чемпионате он на Ford Focus WRC, а 2010 год провел на Ford Fiesta S2000. Теперь 25-летний гонщик надеется, что этот опыт поможет ему в освоении новой техники.

"Нашей целью в этом году было учиться, но нам удалось показать несколько неплохих результатов на Fiesta S2000, - сказал он. - Конечно, придется привыкать к более мощному двигателю, но мы считаем, что опыт, накопленный в этом году, станет хорошей основой для выступлений на новом Ford Fiesta RS WRC".

В настоящее время пилот подтвердил выступления в 10 гонках сезона 2011 года, первой из которых станет Ралли Швеции в Карлштаде с 10 по 13 февраля. В то же время, по словам Кюйперса, в случае, если удастся найти дополнительное финансирование, он сможет принять участие во всех 13-и этапах чемпионата.

Кюйперс стал вторым "частником", заключившим соглашение с M-Sport по поводу использования нового Fiesta RS WRC в 2011 году. Первой была команда Adapta Motorsport, за которую выступает Мадс Остберг.

Новости по теме