Команда Williams назвала имя второго пилота

Команда Williams назвала имя второго пилота
1 декабря 2010

Команда Формулы-1 Williams официально объявила о подписании соглашения с венесуэльским пилотом Пастором Мальдонадо. Пресс-релиз по этому поводу появился на сайте команды. Контракт с гонщиком, который в 2010 году выиграл чемпионат GP2, заключен на один год.

"Пастор впервые попался мне на глаза в 2007 году, когда он мастерски провел гонку в Монако, - сказал владелец команды Френк Уильямс. - С тех пор он регулярно напоминал нам о своем таланте своими победами, особенно во время чемпионата GP2 этого года, где он установил рекорд, выиграв шесть гонок подряд".

Ранее сообщалось, что Пастор Мальдонадо готов предоставить команде спонсорский пакет на 12 миллионов евро благодаря поддержке правительства Венесуэлы и нефтяной компании PDVSA. В конюшне венесуэлец займет место предыдущего чемпиона GP2 Нико Хюлькенберга. Во время молодежных тестов в Абу-Даби Мальдонадо уже тестировал болид Williams 2010 года.

Ранее команда подтвердила контракт на следующий сезон с другим своим пилотом 2010 года, Рубенсом Баррикелло. Тест-пилотом команды останется Вальттери Боттас.

Новости по теме