Компании BBR и Cosworth сделали Mazda MX-5 в полтора раза мощнее

Компании BBR и Cosworth сделали Mazda MX-5 в полтора раза мощнее
1 декабря 2010

Компании BBR и Cosworth Engineering анонсировали совместный тюнинг-пакет для британских владельцев родстера Mazda MX-5, который позволяет увеличить мощность базового двухлитрового мотора (160 лошадиных сил) в полтора раза - до 235 лошадиных сил.

Столь ощутимой прибавки в мощности - 75 сил - инженеры добились за счет установки механического нагнетателя Eaton с высокопроизводительным интеркулером, а также за счет переделки системы питания, впуска-выпуска и перепрограммирования блока управления двигателем. Максимальный крутящий момент при этом возрос до 260 Нм. Динамические характеристики модернизированного родстера MX-5 не уточняются, зато известна стоимость тюнинг-пакета - 4995 фунтов стерлингов вместе с установкой.

Одновременно с этим ателье BBR, в честь 20-летия выпуска первого турбокита для MX-5, анонсировало тюнинг-пакет для родстеров предыдущих поколений с моторами 1.6 и 1.8. Он включает в себя установку турбонагнетателя Garrett GT25 с интегрированным перепускным клапаном, новой выпускной системы, фронтального интеркулера, модернизированной системы питания и впуска, и стоит те же 4995 фунтов с установкой.

Дополнительно к нему владельцы классических MX-5 смогут заказать перекраску кузова и перетяжку салона кожей, более мощные тормозные механизмы, механический самоблок на заднюю ось, большие колеса и более длинную главную передачу в КПП. Цены на такой пакет доработок начинаются от 7500 фунтов стерлингов.

Новости по теме