Бюджетная модель Kia для России появится осенью 2011 года

Бюджетная модель Kia для России появится осенью 2011 года
1 декабря 2010

Производство новой модели Kia, разработанной специально для российского рынка, будет запущено на заводе Hyundai под Санкт-Петербургом уже осенью следующего года. Об этом, как сообщает "Интерфакс", заявил управляющий директор Kia Motors Rus Владимир Дукельский.

По его словам, это будет совершенно новая модель в сегменте "В+", которая станет "ключевым продуктом для российского рынка". Стоит отметить, что на заводе под Петербургом в январе 2011 года начнется массовое производство аналогичного автомобиля под маркой Hyundai - седана Hyundai Solaris, который попадает в тот же рыночный сегмент. Цены на "Солярис", также разработанного специально для России, начинаются с 379 тысяч рублей.

Предполагается, что новая модель Kia заменит собой семейство Rio.

В настоящее время Kia среди иномарок занимает второе место в России по продажам новых автомобилей, отстав от бренда Chevrolet по итогам десяти месяцев всего на четыре тысячи машин. При этом две модели Kia - Rio и cee'd входят в "топ-25" самых продаваемых автомобилей в РФ, занимая 12 и 13 места соответственно с результатом 24,8 и 22 тысячи машин соответственно.

Кроссовер Kia Sportage занимает 17-е место, и является самым продаваемым кроссовером среди иномарок.

Новости по теме