VW Phaeton после обновления подорожал на полмиллиона рублей

VW Phaeton после обновления подорожал на полмиллиона рублей
1 декабря 2010

Компания Volkswagen обнародовала российские цены на рестайлинговый представительский седан VW Phaeton, продажи которого стартуют 9 декабря. Базовая модель с двигателем V6 объемом 3,6 литра и мощностью 280 лошадиных сил обойдется в 3,16 миллиона рублей. Предшественник с тем же мотором стоил 2,618 миллиона рублей.

Аналогичный автомобиль, но с удлиненным кузовом (колесная база увеличивается на 120 миллиметров) и в более богатой комплектации будет стоить на 490 тысяч рублей дороже, а "короткая" и "длинная" версии Phaeton с мотором V8 4,2 литра обойдется в 3,37 и 3,86 миллиона рублей соответственно.

Топовый вариант VW Phaeton с двигателем W12 доступен только в "длинном" варианте и стоит от 4,66 миллиона рублей. При этом стоит отметить, что все модификации седана в России продаются исключительно с полноприводной трансмиссией.

По сравнению со схожим по габаритам седаном Audi A8, который в 2010 году был полностью обновлен, VW Phaeton, даже несмотря на рост стоимости, по-прежнему доступнее: самый простой A8 с трехлитровым бензиновым мотором (с механическим нагнетателем, 290 сил) или аналогичным по объему дизелем (250 сил) можно купить лишь за 3,75 миллиона рублей. А за цену 12-цилиндрового "Фаэтона" продается лишь удлинненая версия A8 с бензиновым или дизельным мотором V8 объемом 4,2 литра.

Дебют обновленного VW Phaeton состоялся на автосалоне в Пекине весной нынешнего года. Автомобиль получил модернизированное оформление передней части кузова: появились новые адаптивные фары со светодиодными элементами, решетка радиатора и другой бампер. Phaeton теперь оснащается системой распознавания дорожных знаков и мультимедийным комплексом с поддержкой технологии Google Maps.

В базовое оснащение всех российских седанов входит пневмоподвеска, четырехзонный климат-контроль, полный набор подушек безопасности и электропакет, аудиоситема с 10-ю динамиками, круиз-контроль, датчики дождя, света и так далее. Среди опций - холодильник для задних пассажиров, отделка интерьера кожей или алькантарой, продвинутая навигация и камера заднего вида, и передние сиденья с 18-ю регулировками.

Новости по теме