Купе Mercedes-Benz C-Class сфотографировали без камуфляжа

Купе Mercedes-Benz C-Class сфотографировали без камуфляжа
2 декабря 2010

В распоряжении сайта Autoblog.com оказались шпионские фотографии предсерийного прототипа купе Mercedes-Benz C-Class, который был заснят без камуфляжа и, судя по всему, предназначался для краш-тестов.

По сравнению с нынешними седаном и универсалом Mercedes-Benz C-Class у купе изменены фары головного света, решетка радиатора и передний бампер, в котором с каждой стороны появилось по две "пушки" противотуманных фар. Кроме того, для топовых версий автомобиля будет предлагаться и светотехника со светодиодными лампами. Также новинка, по некоторым данным, получит модернизированный интерьер, выполненный в стиле модели E-Class.

Купе будет оснащаться теми же двигателями, что и обычный С-Class, включая 3,0- и 3,5-литровые шестицилиндровые двигатели мощностью 228 и 268 лошадиных сил соответственно. Помимо этого, не исключено, что автомобиль получит и "заряженную" версию с 5,5-литровой твин-турбо "восьмеркой", подготовленную ателье AMG.

На шпионских снимках автомобиль выглядит полностью готовым к серийному производству, поэтому его премьера может состояться на одном из ближайших моторшоу — в январе в Детройте или в марте в Женеве.

Сейчас в гамме "Мерседеса" уже есть небольшое купе по названием CLC, которое стало идеологическим преемником С-Class Sport Coupe. Этот автомобиль был представлен в 2008 году и построен на платформе С-Class предыдущего поколения. Как сообщалось ранее новое купе займет в модельном ряду Mercedes-Benz место между "двухдверками" E-Class и CLC.




Новости по теме